Дима (marigranula) wrote,
Дима
marigranula

Про потемкинские музеи

Решили мы, оказавшись в Елизово сходить в музей Кроноцкого заповедника (который вместе с администрацией заповедника находится как раз в Елизово).
Звоню я туда, а отвечает мне только автоответчик и почему-то на англицком наречии. Просит цифирки разные нажать, но сколько их не нажимал - без результата. Позвонил я тогда в администрацию заповедника. Там -о, чудо! сказали "Я сейчас по внутреннему позвоню, чтобы сняли трубку". Позвонил в музей - и правда, заговорила валаамова ослица трубка человеческим голосом. И сказала трубка что должна прийти группа не меньше четырех человек, а нас то с Наташей двое. Я предложил купить четыре билета, но честный музейный работник отказался - четыре живых человека и никаких мертвых душ.
Я так догадываюсь, что посетил сии места какой-нибудь достопочтенный министр и сказал между прочим
"Вы это, какой-нибудь там музей бы соорудили, чтобы значит люди поняли что это, природу охранять надо. Ну там всякие эспонаты, чучилы там разные."
Кроноцы сразу же ответили Есть и музей как было указано открыли, всяких экспонатов туда натаскав. Ну открыли, министру показали, поставили автоответчик на английском (вначале то на языке племени мумба-юмба хотели, но ни одного мумбы в пределах досягаемости не оказалось), и бесит их ни на шутку ежели какой турист че-нибудь от них захочет.
Tags: Север
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments