Дима (marigranula) wrote,
Дима
marigranula

Сказ о том, как австралопитек с питекантропом в Билла и Монику играли

У меня в френдленте есть посты про секс. Я тоже писал, но в основном про секс между мамонтами или крабами. Но я и человека не заброшу.
Человек заражается двумя видами герпеса, оральным и генитальным. Оральный герпес человек получил от предков рода Homo, а вот генитальный от шимпанзе (здесь в принципе нет ничего экзотического, лобковые вши перепрыгнули от горилл, а вот головные эволюционировали с человеком изначально).
В статье Network analysis of the hominin origin of Herpes Simplex virus 2 from fossil data обьясняется, с обильным использованием умных графиков, как вирус генитального герпеса дошел до жизни такой, то есть перебрался из рта шимпанзе на гениталии человека. Авторы предполагают, что вирус сперва перешел от шимпанзе на P.boisei или на H.habilis , а потом от H.habilis на P.boisei, а потом уже от P.boisei на H.erectus. Тут важно, что у шимпанзе герпес то оральный, а у человека он стал генитальный. Авторы не объясняют как он перешел от одних слизистых на другие слизистые. Я в принципе знаю путь....
Короче, это шимпанзе делала минет австролопитеку, или австролопитек питекантропу? Кстати, и у шимпанзе и у P.boisei челюсти гораздо сильнее чему у H.sapiens.:)
Tags: Секс, Эволюция, Юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments