Дима (marigranula) wrote,
Дима
marigranula

Конвергенция

Интересная разница между христианством и некоторыми новыми религиозными движениями (каббала Лайтмана, например) заключается в том, что хотя и те и другие ожидаюткатаклизмов знаменующих конец света, христиане надеются, что после апокалипсиса наступит царство божее, а новые религиозные движения хотят предотвратить эту катастрофу, так как счастье придет каким-либо другим путем. И тут патриарх РПЦ заявил:
"Это уже видно невооруженным глазом. Нужно быть слепым, чтобы не видеть приближение грозных мгновений истории, о которых говорил в своем Откровении апостол и евангелист Иоанн Богослов", - сказал патриарх.
При этом он напомнил, что, согласно христианскому вероучению, приближение и удаление конца света зависит от нас самих, и призвал каждого, особенно публичных людей, осознать ответственность за Россию и весь род человеческий и "затормозить наше сползание в бездну окончания истории".

Происходит конвергенция между движениями, и РПЦ и новые религиозные движения нацеливаются сейчас на предотвращение или хотя бы оттягивание катастрофы. РПЦ похоже на второе пришествие просто забила.
Tags: Религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments