Дима (marigranula) wrote,
Дима
marigranula

Categories:

Не любитЕ равенство

В статье Brain response patterns to economic inequity predict present and future depression indices показывается, что люди негативно реагирующие на экономическое неравенство имеют больший шанс заболеть депрессией, чем люди желающие экономический успех для себя. Тут конечно причинно-следственная связь может быть различной. Например, люди испытывают стресс (от чувства сострадания или вины) наблюдая неравенство, что способствует депрессии. Или же забота о всеобщем благоденствии (желание менять мир, а не себя)является одним из признаков возможного психического заболевания. Кстати, интересно, что и депрессия и левизна распространены у женщин больше чем у мужчин.
Tags: Психология
Subscribe

  • (no subject)

    С утра я рассказывал Наташе о том, что шанс гибели самца у касаток резко возрастает после смерти его матери. Очень вероятно, что мать предотвращает…

  • Чума

    Посмотрели мы сериал Чума, он нам понравился. Интересно, как они ухитрились его так быстро сделать, да еще и в условиях карантина? Кстати, это…

  • (no subject)

    Посмотрели мы новый Пиксаровский мультфильм Лука, который нам понравился. Он рассказывает о морских чудовищах, которые оказавшись на берегу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments