Дима (marigranula) wrote,
Дима
marigranula

Categories:

Снова о губках и гребневиках

    Недавно я выкладывал пост посвящённый тому, какая группа, губки или гребневики, первыми отделились от общего ствола животных в процессе эволюции: Гребневики на дереве жизни Я писал, что авторы статьи Ctenophore relationships and their placement as the sister group to all other animals утверждают что гребневики были первыми.
    И вот в только-что опубликованной статье Improved Modeling of Compositional Heterogeneity Supports Sponges as Sister to All Other Animals другая группа авторов утврждает, что выводы предыдущих авторов базировались на есовсем корректной модели эволюции. Поскольку моделей то можно построить много, то и выбор конкретной модели превращается в вопрос первостепенной важности.
    Мне, однако, кажется, что с дальнейшим удешевлением определения последовательностей ДНК, последовательности большего количества видов губок и гребневиков будет определена, что и поможет разрешить дебаты. В конце концов, сложность выбора правильной модели и проистекает в первую очередь из ограниченности данных.
Tags: Гребневики, Губки, Эволюция
Subscribe

  • (no subject)

    Во вступлении к интересной статье Opt-out choice framing attenuates gender differences in the decision to compete in the laboratory and in the…

  • Еда на картинке

    Меня заинтересовало, как воображение с одной стороны и наличие образцов для воображения с другой могут скрашивать жизнь человека лишеного чего либо.…

  • Плата доверием

    Я подумал, что социальные сети очень подходят для людей, которые хотят общения, но в силу тех или иных причин неприятны или не интересны другим.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments