Дима (marigranula) wrote,
Дима
marigranula

Берингия, индейцы, и коряки

    В интересной статье Terminal Pleistocene Alaskan genome reveals first founding population of Native Americans рассматривается исследование двух детских геномов, найденных на Аляске и датированных приблизительно 11500 лет назад. Среди интересных результатов это: наследование индейцами генов от предков коряков и подтверждение того, что до переселения в Америку предки индейцев 10000 лет жили изолированно на Чукотке.
    Изоляция эта была, возможно, вызвана ухудшением климатических условий на азиатском севере. Эти ухудшения привели к тому, что предки индейцев остались единственной группой в Берингии. Более того, вполне возможно, что ухудшение климатических условий "заставило" предков индейцев мигрировать в Америку, точно так же как 11500 лет позднее изменение политической ситуации привело к волнам миграции из России в Америку.
    Ситуация с Коряками тоже интересная. Когда произошел приток прото-корякских генов к прото-индейцам? Прото-индейци мигрировали через прото-корякские племена? Прото-коряки независимо добрались до Америки? Не были ли эти прото-коряки той самой загадочной популяцией которая добралась до Америки раньше индейцев, а затем вымерла или была истреблена (По пути из ламинарий)?
Реконструкция лагеря первых индейцев:
Tags: История
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments