Дима (marigranula) wrote,
Дима
marigranula

Памяти всех

  Сегодня прочел в A new forerunner for continental drift, что гипотеза о том, что Америка и Африка были единым континентом, была выдвинута  ещё в 1596. Её выдвинул Abraham Ortelius, нидерландский картогроф. Разделение континентов он связал с расколом Атлантиды, имея в виду, что Америка - это отколовшаяся часть погибающей Атлантиды.


    Сама по себе теория дрейфа континентов была сформулирована Альфредом Вегенером, погибшем в экспедиции в Гренландии в ноябре 1930 года.

  И вот, памяти тех, кто делал великие открытия, песня Городницкого, который занимался и дрейфом континентов и искал Атлантиду (так вот все сплелось):

Tags: Мысли о науке
Subscribe

  • (no subject)

    Интересный момент в двух фильмах 1962 года В фильме Цепная реакция , по ночной Москве едет троллейбус, в нем поет Окуджава, и пассажиры…

  • (no subject)

    Смотрим с Наташей Последний министр. Вообщем, нравится, что удивительно, потому что практически все что я смотрел снятое за последние 5-6 лет мне не…

  • В моей душе запечатлен

    А вот душа... она, она не может, небесный свет в неё пролит, неясный зов её, её тревожит, она поёт, она болит.Посмотрели мы новый пиксаровский…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments