Дима (marigranula) wrote,
Дима
marigranula

Так и проходят меж пьяной беседою, домом и службою судьбы пропавшие, песни неспетые, жизни ненужные

   iismene комментируя мой пост Девушки и рыцари заметила, что бывает и обратное - человек, не видя вокруг себя принцессы, не стремится ни к чему, находя в отсутствии принцессы оправдание для бездеятельности. Он говорит "а для чего мне подвиги то совершать?", и сидя ровно попой на диване, размышляет о том, что сложись все по другому (окажись в доступе достойная его награда) - и он бы еще огого! Да достанься ему Людмила, он бы двух (или даже трех) Черноморов  завалил бы!
    К сожалению, подход "утром деньги - вечером стулья, вечером деньги - утром стулья. Но деньги вперед!" работает только тогда когда кому-то очень нужны стулья. Чаще все таки награда потом находит своего героя. Хотя, опять таки, очень часто и сам предпологаемый подвиг ну совсем маааленький, а вот принцессу за него хотят ну самую наикрасивейшую, да и полцарства в приданое хотят в пол Африки размером.
    Кстати, чем мобильнее становится общество, тем труднее использовать эту отмазку - через интернет вы можете познакомится с любой наиотменнейшей принцессой, и если Ваши подвиги её вдохновят....
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments