Дима (marigranula) wrote,
Дима
marigranula

Categories:

Столбы

Продолжение моего поста У геркулесовых столбов лежит моя дорога.Вот только что до меня дошло, что Геркулесовы столбы у Гибралтара и столбы у входа в храм Соломонов - это инкарнации все тех же финикийских столбов из Тирского храма Мелькарта:
И послал царь Соломон и взял из Тира Хирама, сына одной вдовы [...]; он владел способностью, искусством и уменьем выделывать всякие вещи из меди. И пришел он к царю Соломону и производил у него всякие работы: и сделал он два медных столба [...]. И поставил столбы к притвору храма; поставил столб направой стороне и дал ему имя Иахин, и поставил столб на левой стороне и дал ему имя Воаз. [...] И сделал литое из меди море [...].
Tags: Религия
Subscribe

  • Люблю свою Наташу!

    Наткнулся на хорошую старую фотку Мы поставили палатку прямо около геотермальной электростанции, и ночью они решили спускать пар который из земли…

  • (no subject)

    В интересной статье Ideology selectively shapes attention to inequality исследуется восприятие неравенства и дискриминации людьми разной…

  • Трансфигурация

    В продолжение https://marigranula.livejournal.com/468282.html Оставшаяся часть плазмодиума продолжает есть овсяные хлопья (черные точки -это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments