Дима (marigranula) wrote,
Дима
marigranula

      Продолжение к моему посту Конструирование реальности - хорошо или плохо?.
      В 13 лет я впервые попал на море, в пионерлагерь в Одессе. Раньше я ездил летом в пионерлагеря в окрестностях Москвы или на турбазы с родителями, и вот впервые в жизни попал в теплые края, о которых я разве что читал да в музеях видел. Всё, всякий морской таракан был внове. Пока я шлялся по густым зараслям или по берегу моря, мальчики в отряде поделили девочек. Известный израильский политик и бывший летчик как-то сказал, что самые классные парни идут в летчики, и самые классные девушки - у летчиков. Ну соответственно, самые альфы получили самых интересных девочек, а я, в разборках и строительства иерархии участия не принимавший вообще, получил самую некрасивую и неинтересную. Хотя я ни на что вообще не претендовал, обнаружив, что я таки получил, я расстроился
Вот теперь я думаю: я действительно был настолько увлечен животным миром пригорода Одессы, что ничего не замечал, или делал вид что не замечаю? Сам я интроверт, физическими способностями (ну там ловкостью или силой) никогда не отличался, и хотя как москвич имел конечно фору, но все равно... Чем участвовать, тратя все силу на гонку, и прийти десятым, не лучше ли гордо постоять в сторонке?
UPD krisya_kriskina замечает, что девочка могла и не быть объективно "плохой" - это лишь моё восприятие.

      И когда девушка говорит, что ждет своего рыцаря, это потому-что она перечиталась романтической литературы и поверила в это, или подгоняет сейчас, что бы на вопрос "а почему ты одна?" ответить "я жду рыцаря, лучше голодать чем есть что попало" (хотя даже "плохие" женихи к ней не рвутся)?
    Является ли призыв Не женитесь, не женитесь, не женитесь, не женитесь, поэты.

рекомендацией на будущее или оправданием неудачного брака?
Tags: Детство, Социальная психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments