Дима (marigranula) wrote,
Дима
marigranula

Categories:
  Статья Agricultural origins on the Anatolian plateau показывает, что сельское хозяйство в Анатолии было заимствовано в середине 9 тысячелетия до н.э. из юго-западной Азии. Оно было заимствовано туземным населением занимающимся охотой и собирательством, что очень отлично от Европы, куда сельское хозяйство было привнесено в основном анатолийскими фермерами. Интересно, что на протяжении первых 300 лет, сельское хозяйство в Анатолии играло очень небольшую экономическую роль - большую часть еды приносили охота и собирательство.
  Для чего сельское хозяйство было заимствовано, если не для производства еды? Авторы статьи предполагают, что сельское хозяйство могло иметь символьное значение. Я в посте И животноводство! высказываю предположение, что одомашненные животные могли использоваться для сексуального удовлетворения.
Tags: История
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шовинизм: расизм, сексизм, гуманизм

    Я подозреваю, что будущее поколение добавит в определение шовинизма и гуманизм, то есть дискриминацию всего, что не является человеком. UPD…

  • Название блога

    Ник моего блога был взят из статьи Yanagawa H, Kobayashi Y, Egami F. ( 1980) Characterization of marigranules and marisomes, organized particles…

  • (без темы)

    Написав предыдущий пост о детях Марфы, я подумал о таком моменте: У сестер Марии и Марфы был брат Лазарь, которого Иисус оживил, когда тот уже лежал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments