Дима (marigranula) wrote,
Дима
marigranula

И снова повторяется пикник на этой вот случайной из обочин

                                          Да, он не умен, — сказал Хайра. — Но куртка его хороша
      Я тут подумал: я, как наверное и многие другие читатели Пикника на обочине, хотели бы оказаться сразу в обеих ролях: и тех кто гуляет по вселенной, останавливаясь на пикники в разных местах и в качестве исследователей неведомого, оставленного на этих пикниках иных цивилизаций.
      И кстати, довольно очевидно, что Пикник на обочине, как и еще несколько других произведений Стругацких, вырос из Попытки к бегству.  И тут не только непонятные артефакты оставленные другой цивилизацией и пытающиеся их исследовать туземцы. Интересно, что один из главных героев Попытки к бегству возвращается обратно в свое время на территорию СССР (а в начальной версии романа - в советский лагерь) на явную гибель, а один из главных героев Пикника на обочине живет в западной стране будучи советским ученым. 
Tags: Стругацкие
Subscribe

  • Как мы банан делили

    Наташа купила большой и аппетитный банан, и мы его вместе съели - часть я, часть Наташа, немного поссумы, и совсем немножко досталось многоножкам,…

  • Тени тундро-степи

    В интересной статье Late Quaternary dynamics of Arctic biota from ancient environmental genomics описывается массированное использование…

  • (no subject)

    Я поболел, и в процессе болезни практически не ел - в рот даже таблетки не лезли. Наташа купила мне смесь витаминов и минералов, одной бутылочки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments