Дима (marigranula) wrote,
Дима
marigranula

Category:

Небо в алмазах

В статье A large planetary body inferred from diamond inclusions in a ureilite meteorite описывается исследование метеорита упавшего в пустыне Судана. При его исследовании, были обнаружены алмазы, которые, согласно анализу включений, возникли при больших давлениях (подобно тем алмазам, которые добываются в кимберлитовых трубках). Это говорит о том, что они возникли внутри планет-зародышей, в первые миллионы лет возникновения Солнечной системы. Большинство этих протопланет слились в существующие сейчас 9 планет, но вот некоторые, как оказалось, были разрушены, и их остатки в виде астероидов летали с алмазами больше четырех миллиардов лет, прежде чем упали в пустыне. Как уж не вспомнить тут Маленького принца и баобабы, пытающиеся разорвать его астероид!



Tags: Космос
Subscribe

  • (no subject)

    Во вступлении к интересной статье Opt-out choice framing attenuates gender differences in the decision to compete in the laboratory and in the…

  • Еда на картинке

    Меня заинтересовало, как воображение с одной стороны и наличие образцов для воображения с другой могут скрашивать жизнь человека лишеного чего либо.…

  • Плата доверием

    Я подумал, что социальные сети очень подходят для людей, которые хотят общения, но в силу тех или иных причин неприятны или не интересны другим.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments