Дима (marigranula) wrote,
Дима
marigranula

      Несколько слов о трагедии в пустыне Арава.
      Мы видели, как военные вертолеты в бурю героически пытались спасти подростков. Да, военные выполняли свою опасную миссию, но они были к ней подготовлены и выбирали сами место службы. В спасательных работах участвовали элитные подразделения, и на службу в эти подразделения было по видимому нелегко попасть. Люди прилагали усилия, чтобы пройти по конкурсу, и потом много специально учились.
      А вот что пишет один из родителей, чей ребенок учится на курсах организовавших это путешествие:At the time I had a conversation with the training director and was told that they had an ideology of achieving the mission, taking trips in all weather and never cancelling anything.   Я понимаю, что у на этих курсах идеология - вырастить не изнеженных слабаков, а тех кто потом пойдет в эти самые элитные военные части. Ну прямо по анекдоту "Так это ж не наши, это древние евреи!" Но какой ценой???
UPD sari_s написала в комментарии, выношу сюда:
Вчера один из выпускников мехины [курсов] сказал: "И раньше были такие тиюлим, когда были рекомендации не ходить в тиюль из-за погоды. Hо менталитет мехины в том, что мы можем делать все! мы молодежная элита, мы Кадац, а кто не пойдет, тот трус".

Видео Нахаль Цафит, где вчера погибло 10 человек, в ясную погоду. Куда там деваться, если идет поток?

В заключение, процитирую еще раз

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments