Дима (marigranula) wrote,
Дима
marigranula

День рождения акиты

    Сегодня день рождения акиты, и поэтому пост о нем.
     У меня никогда собак не было, осьминоги-тритоны-хамелеоны-скорпионы были, а вот собак не было и особо я с ними не сталкивался, мне они вообще-то были параллельны. У Наташи собаки были, и инициатива заведения собаки исходила от неё. Хотя, вспоминается что положительное взаимодействие с собакой у меня было этим летом. Около Авачинского вулкана мы подобрали пару с хаски: жена натерла ногу, и муж тащил два рюкзака. Мы довезли их до Елизово, но сама эта ситуация - люди идущее по природе (они 6 дней путешествовали) с собакой мне запомнилась. Так что изначально, мы думали завести хаски, а акита ину была выбрана как более подходящий для нас вариант хаски. Кстати, хотя он внешне похож на хаски, генетически он от хаски далек; вообще он ближе к динго чем к хаски.
    Назвали мы его Тобби, но потом мне имя не понравилось (сам придумал, самому и не понравилось :)), и в блоге я называю его просто акитой.
    Сразу нужно сказать, что акита превзошел все наши ожидания. Он оказался очень няшным и очень комфортным, не создавая почти никаких проблем. Он никогда ничего не брал со стола, не писает дома, и может долго не есть, не выказывая никак недовольства.  Благодоря длиным ногам, он легко скачет по пересеченной местности, а шерсть у него вообще чудесная (я читал, что из-за нее во время войны японцы почти все поголовье акит пустили на шкуры) - она защищает его от любых колючек, но при этом эти колючки почти к шерсти не цепляются и грязь с нее очень быстро стекает, так что мы с ним гуляем по любым зарослям и лужам.



Tags: Животные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments