Дима (marigranula) wrote,
Дима
marigranula

О доверии

                                                               И пускай это время в нас ввинчено штопором,
                                                                   Пусть мы сами почти до предела заверчены,

                                                                  Но оставьте, пожалуйста, бдительность "операм"!
                                                                   Я люблю вас, люди!
                                                                  Будьте доверчивы !
        В интернете полно рекомендаций типа "10 признаков му*ака" и тому подобное. Понятно, говорят нам, что в начале то человек прячет свои плохие качества, а вот потом они уж разовьются пополненькой. Это сейчас он может выпить одну рюмку - а через пару лет он будет приползать домой на бровях. Это сейчас она ходит в коротких юбках, а пройдет немного времени - и будет лезть в каждые встречные трусы. Даже песни предупреждают об опасности вовремя не разглядеть признаки будущего плохого поведения


Проблема с этим подходом, разумеется, в том, что он людей просто запугивает. Он заставляет людей выбирать себе худшего партнера чем тот, на кого они могли бы в принципе претендовать. Хотя таки да, иногда то или иное поведение может свидетельствовать о скрываемых или будущих проблемах, чаще оно ни о чем таком не свидетельствуют. Даже хуже, своими повадками следователя можно очень легко отпугнуть адекватного партнера, а вот как раз человек, который скрывает что-то, готов к "расследованию" и не обидится, и извернется. То есть, присутствует большой шанс получить в результате именно то, что опасаешься - человека, который как раз имеет большой навык что-то скрывать. И наверное, не зря он имеет этот навык!
      В качестве экстремального случая, мы наблюдаем семьи состоящие из бабушки, мамы, дочки, и внучки в отсутствии мужчины. В этих семьях, каждое женское поколение рассказывает (из собственного опыта) последующему, как нужно быть очень осторожным в выборе партнера, иначе подцепишь му*ака. В принципе, подобные цепочки конечно прервались бы, если бы мамы не чувствовали бы свою ответственность перед дочерьми за безотцовщину и не уговаривали бы дочек рожать, и не важно что отец ребенка быстро сбежал. "Я не смогла тебе дать отца"- говорит мама - "но я искуплю вину, и помогу тебе взращивать очередную девочку в этой цепочке".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments