Дима (marigranula) wrote,
Дима
marigranula

Полстраны — этапники. Полстраны — конвойные

      Попалось мне на глаза видео. Певица поет шансон, довольно случайно комбинируя слова на фене. Текст довольно таки бессмысленный, но если мы обратимся к оригиналу, то он, по факту, не особо э... приятный для обычного человека.


      Например второй куплет, хоть в исполняемой песне и бессмысленный, в оригинале звучит так:
А если вы посмотрите в углу,
Там курочку пихают на полу.
А уркаганы — наркоманы, как один,
С мелодией торчат под кокаин.

курочку пихают на полу - совокупляются с пассивным педерастом. И в лагере опущенным мог стать любой (просто воспользовавшись по незнанию ложкой, которой до человека пользовался петух, можно было опетушиться).
Наркоманы - тоже тема невеселая.
      Песня то более-менее направлена на поднятие авторитета вора, который имеет на зоне и секс и доступ к наркотикам. А вот что в той песне находят лохи, которые вроде как на нары не собираются? Мы конечно можем говорить о дискурсе миллионов, прошедших через советскую пенитенциарную систему, и о том, что в данном конкретном случае, песня не содержит особого смысла, за счет случайной перестановки слов люди не понимают что там поется, но популярность шансона объясняется, боюсь, и другим. Как это не парадоксально, воровской мир был источников тех мифов, ритуалов и сакрального, которого люди не получали ни от деградирующего коммунистического порядка ни от задавленной властями религии.
Tags: Социальная психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments