Дима (marigranula) wrote,
Дима
marigranula

О пиве, креветках, и церкви

      Справить Наташин день рождения мы решили в Тверии и поехали туда на три дня.
      По дороге в Тверию, как раз находится пещера Ракефет, в которой были обнаруженны следы самого древнего пива (я писал об открытии в посте https://marigranula.livejournal.com/209905.html ). Наташа осталась в машине, а я пошел по заросшей колючками тропинке в пещеру. По ходу, эта пещера находится прямо над кампусом Эльбит (это компания производящая военные дроны, артиллерийские системы и тому подобное). Пока меня Наташа ждала около дырки в заборе (этот забор не от Эльбит), к ней подъехала машина с мигалкой и попросила отъехать :). Так что обратно мне пришлось пройти подальше.
      Потом мы ещё решили заехать в Церковь Преумножения креветок в Табхе, на берегу Кинерета. Именно там, в подземном источнике и римском бассейне, живет слепая креветка, эндемик. Нигде больше она не живет. Я про неё писал в посте https://marigranula.livejournal.com/197400.html
Но к сожалению, все это находится на частной земле церкви, и нас туда не пустили.
Subscribe

  • Где снова ахейские старцы ладьи снаряжают в поход

    Как журавлиный клин в чужие рубежи,— На головах царей божественная пена,— Куда плывете вы? Когда бы не Елена, Что Троя вам одна,…

  • От героев былых времен

    История о Давиде и Голиафе - одна из самых узнаваемых в Танахе, недаром необрезанный Давид с пращой встречает всех входящих в Пушкинский музей. Но…

  • Персей и Медуза

    Миф о Персее и Медузе известен нам целиком только из поздних источников. Рание авторы его явно знали, но упоминали как-то отрывочно. Гесиод пишет о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments