Дима (marigranula) wrote,
Дима
marigranula

Categories:
        Извесно от Тынянова, что Грибоедов мечтал создать на Кавказе некий аналог Ост-индской компании и метил в ее директора или, как миниум, Паскевича в директора, а себя- в реального ее руководителя. В этой кавказской компании (по, факту, полунезависимом государстве), наделенный огромными полномочиями, он надеялся реализовать какие-то свои мысли о государственном устройстве. Более того, его друг Бегичкв писал:
Он был в полном смысле Христианином и однажды сказал мне, что ему давно входит в голову мысль явиться в Персии пророком и сделать там совершенные преобразования; я улыбнулся и отвечал: "Бред поэта, любезный друг". - "Ты смеешься, - сказал он, - но ты не имеешь понятия о восприимчивости и пламенном воображении азиатцев! Магомет успел, отчего ж я не успею?" И тут заговорил он таким вдохновенным языком, что я начинал верить возможности осуществить эту мысль
      Ну подобные желания человека можно себе представить... Но у меня интересный вопрос - почему сейчас, никто из миллиардеров жертвующих огромные деньги в разные фонды на разные цели, не попытался лично их реализовать в каком-то конкретном месте? Я говорю например о Соросе или Гейтсе. Вот почему Сорос, с его геополитическими идеями, ежели у него так свербит, разбрасывается по всему миру помогая деньгами левым и там и сям, а не поехал в одно конкретное государство и попытался бы там построить демократию, как он себе её представляет?
Tags: Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments