Дима (marigranula) wrote,
Дима
marigranula

Category:
      Я вот тут подумал о таком моменте. В одном из комментариев было написано, что сын комментатора ( студент-математик) полагает, что математика - это лучшая реальность, и даже если мир разрушится, математика сохранится. Ну, как поется в песне Орел шестого легиона
Пусть век солдата быстротечен,
Но вечен Рим, священый Рим!

Вообщем, очевидно, человеку нужно себя чем-то мотивировать. Гораздо интереснее заниматься чем-то возвышенным и вечным, чем сиюминутным, и это здорово, когда у человека такое занять есть.
      Проблема начинается, когда человек пытается "отжать" подтверждение особого статуса своих занятий у других, чтобы мотивировать себя. Пока он живет с родителями, это может и пройти.
-Сынок, помоги на кухне убраться!
-Я не могу, я интегрирую по горизонту Коши (Апарт: Мыть посуду - удел людей, не знакомых с математикой. Я, гордый знаток интегралов и горизонта Коши, до этого не опущусь).
-Конечно, сынок! (Апарт: Какой умный у меня сын. Я так рада что он занимается чем то серьезным, а не болтается без дела).
Но вот он находит девушку. Ну, все дела, поужинали, потрахались совокупились.
-Помоги мне убраться!
-Я не могу, я горизонтирую интеграл Коши! (Апарт: Мыть посуду - удел людей, не знакомых с математикой. Я, гордый знаток интегралов и горизонта Коши, до этого не опущусь).
-Фигасе! Жрали вдвоем, а убирать я одна должна, пока ты своей клинописью развлекаешься? (Апарт: Он мне намекает, что из-за своей математики он такой из себя гордый орел, а я курица?)
Проблема в том, что обычно для подобных людей, это самое раздутое место является самой болезненной точкой, и получать ответный пинок по нему особенно болезненно (а девушка - не мама, заметим).
Он разумеется интерпретирует разрыв, как доказательство того, что все бабы - меркантильные суки, которым нет дела до вещей высоких, которые сохраняются даже когда мир разрушится. И дальше процесс идет по усилению: при знакомстве, он первым делом про себя говорит
"Я коширую интегральный горизонт", и смотрит - как, девушка восхитится ли? А девушки отнюдь не восхищаются....
      Я выбрал пример более близкий мне, но ведь таже история происходит с яжематерями, которые ожидают от всех окружающих восторг по отношению к тому, что их самих восхищает - своим детям.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments