Дима (marigranula) wrote,
Дима
marigranula

Categories:

Про те несбывшиеся дали, которых только и видали когда-то в детстве по весне во сне

      И вот ещё у меня возник такой вопрос.
      Я пару лет назад читал разные блоги, иногда на несколько лет назад, потому что в них постепенно вырисовывалась жизнь автора блога. Вот один блог был блогом женщины; она писала про свои научные темы (она химик), и ещё про свои отношения с мужчиной. Мужчина ее старше, раньше работал на ее же кафедре, но потом спился. И вот она с ним встречается когда он трезвый, и путешествуют по подмосковью и разговаривают - о любимой науке и наверное о том, что у них все наладится. А когда он пьет - то все в пыль и прах, и мать его ей предъявы кидает, и однажды он ее даже по пьяни в ЗАГС позвал, но потом правда передумал.
И вот вопрос: Был бы он не алкоголиком, он бы  наверное ею и не заинтересовался бы. Другую бы выбрал, покрасивее, с характером получше. А другие, не алкоголики - про науку с ней разговаривать не будут и путешествовать не будут, разве что в Крым или Турцию на пляж. И вот, что лучше? Счастья немножко или так, не то не се, но стабильно зато, все время.
      Или вот человек на всем экономит, чтобы однажды съездить в Париж - и на всю оставшуюся жизнь хранить воспоминания. Вот стоит ли оно того?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments