Дима (marigranula) wrote,
Дима
marigranula

О возникновении Христианства или попытка реконструкции

      Гипотеза: первая христианская секта возникла в результате слияния двух сект, которые я назову северная и южная.  От каждой из них христианство унаследовало ряд элементов, и некоторые элементы были добавлены позже с целью объединения этих  двух различных теологий
    Северная теология рассказывала о рождении С-протоиисуса в Назарете,его крещении в Иордане (крещение обьясняется тем что С-протоиссус не был сыном бога), схождении на него на горе Табор божественного духа (крещение было подготовкой протоиссуса к принятию святого духа), который придал ему особые свойства. С-протоиисус был арестован и казнен римлянами, причем дух покинул телесную оболочку во время или после казни.
    Южная теология рассказывала о рождении Ю-протоиисуса от девственицы и бога в Вифлееме который вознесся живым на небо, но обещал вернуться во время второго пришествия.
    Целый ряд элементов был добавлен позже чтобы объединить эти два образа. Была добавлена история, что Иосиф не вступал в интимные отношения с Марией чтобы объяснить её девственность, перепись Ирода чтобы переместить новорожденного из Назарета в Вифлеем, воскрешение после распятия что бы связать две концовки.
Фигура С-протоисуса более трагическая, а Ю-протоисуса более законодательная, он отменяет некоторые законы и вводит новые.
Tags: История, Религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments