Дима (marigranula) wrote,
Дима
marigranula

Categories:
      Многие пишут, что в США и в Израиле люди голосуют против собственных интересов. Бедные голосуют за стороников капитализма, а богатые - за левых, которые грозятся у богатых же экспроприировать.
      Мне кажется, что одна из многих причин, что современные левые отнюдь не стремятся "все поделить". Они стараются вкладывать побольше в самых бедных, но эти самые бедные зачастую отнюдь не самые симпатичные.  И вот что получается? Человек неработающий живет не хуже, чем человек работающий на неквалифицированной работе. То есть, неквалифицированные и мало зарабатывающие рабочие, может и живут получше в абсолютных значениях, но ведь люди заинтересованы в сравнении! А если сравнивать, живут они немногим лучше чем вообще неработающие, то есть левые их обесценивают.
      Или например, недавно одна кандидатка в президенты пообещала списать долги по всем студенческим ссудам. Это вызвало массовое возмущение тех, кто эти ссуды выплатил - они почувствовали себя лохами.
      В отличии от бедных, люди с хорошим доходом получают гораздо больше, чем получатели социальной помощи, да и сама работа им нравится - они работают не только из-за денег. Людей с большими доходами эта помощь бедным не обесценивает и многие из них голосуют за левых.
Tags: Социальная психология, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments