Дима (marigranula) wrote,
Дима
marigranula

Category:
      Большинство евреев США, за исключением выходцев из Советского Союза, голосуют за демократическую партию. Причем не только голосуют, но и находятся в самых первых рядах борьбы с Трампом. Почему? По крайне мере, Трамп самый про-израильский президент за Историю США. Наоборот, многие демократы - явные антисемиты. Почему так активно сотрудничать с теми, кто вас ненавидит?
      Мне кажется, что это связанно с историей евреев в США. Изначально, евреи были меньшинством, которое боролось за свои права. Следующей стадией стала борьба за права других евреев - беженцев из Европы, евреев в Израиле. Но затем, ситуация изменилась, и евреев, за права которых нужно было бороться, становилось все меньше. А опыт борьбы за права был уже накоплен огромный и им хотелось воспользоваться. И уже был создан дискурс о том, что бороться за права - это хорошо. Израиль же раздражал, потому что борьба за права евреев в нем означает борьбу против прав окружающих его арабов. Более того, Израиль требовал поддержки, а не просил, что не могло не напрягать. В результате? накопленный опыт в помощи еврейскому меньшинству и существующие положительные ассоциации с этим были перенаправленны на любое меньшинство, даже самое антисемитское.
UPD Наташа заметила, что для заботы, евреи США выбирают самые громко ноющие меньшинства.
UPDD ymarkov заметил, что очень многие евреи негативно относятся к протестантским активистом активно поддерживающим республиканцев. Большинство голосующих не за демократов – ортодоксы разных мастей, которые тех же христианских активистов понимают гораздо лучше, потому и не боятся.
Tags: Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments