Дима (marigranula) wrote,
Дима
marigranula

Categories:
      В интересной статье Pre-Hispanic fishing practices in interfluvial Amazonia: Zooarchaeological evidence from managed landscapes on the Llanos de Mojos savanna описываются раскопки в Боливии. В частности, была раскопана система рыбороазводных прудов 5-14 веков нашей эры. Одной из часто разводимых рыб оказалась двоякодышащая рыба - рыба имеющая легкие. По видимому, выбор рыбы для разведения был связан с её адаптацией к жизни в воде с низким содержанием кислорода.
        Собственно, современные наземные позвоночные произошли от близких родственников двоякодышащмх рыб.И в случае с эволюцией наземных животных и в случае с одомашниванием, наличие легких сыграло главную роль!
Subscribe

  • (no subject)

    Вчера я спас черепаху, которая зачем-то переходила дорогу: И что бы два раза не вставать, вот уже упомянутые ранее павлины на ЛЭП: Кстати, о…

  • (no subject)

    Прямо из под ног акиты вылетела белая московская утка. Вроде, такого у нас еще не было, наверное у кого-нибудь улетела А еще два голубых (в смысле…

  • На лево пойдешь - павлина найдешь; направо пойдешь - аиста найдешь...

    Сегодня видел птичье изобилие - слева гуляет три павлина, по центру - десяток журавлей, справа - два аиста. Впервые вижу, чтобы все птицы так вместе.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments