Дима (marigranula) wrote,
Дима
marigranula

Category:

О популярности

Я обратил внимание, что некоторые интересные блоги имеют низкий СК и под ними совсем мало комментов, а вот некоторые неинтересные - огромное количество комментов и высокий СК. При этом, я не о темах постов - понятно, что пост о разведении желтохвостых краснопузиков будет интересен гораздо меньшему количеству народа, чем политические новости или темы о сексе. Но и с учетом тематики, заметна разница. Интересно, с чем это связанно? Я подозреваю, что причина - в создании социальных связей: читатели заходят не только потому-что посты интересные , но и потому-что у них уже есть определенные отношения с автором поста.
UPD sumisokomashiro полагает, что важную роль играет заголовок поста
UPDD bluxer полагает, что важно мнение человека, которому доверяют в референтной группе автора. Если он оценил автора, то и другие члены референтной группы будут обращать на него внимание.
UPDDD mmnt полагает что, может быть разница в качестве комментаторов. Более "качественные" комментаторы ждут большего от блога, что бы его комментировать.
UPDDDD seihleb полагает, что интересные блоги, как правило, это осмысленные тексты, которые интересны сами по себе и спорить с автором трудно, а зачастую и не о чем, просто получаешь удовольствие от прочитанного. А неинтересные почти всегда строятся на очень популярном теперь упрощённом и пафосном вздоре, а потому любому прохожему есть что возразить и по теме и пройтись лично по автору. Ну, и среди коллег-комментаторов там обязательно найдутся отчаянные оппоненты. И понеслась!
UPDDDDD ramine_rds полагает, что многие горожане в каком-то поколении недалеко ушли от деревенских посиделок со сплетнями на завалинке в качестве лучшего времяпровождения, и людей привлекает возможность посплетничать.
PS Кстати, есть гипотеза, что именно сплетни были связующей силой в племенах первых людей.
UPDDDDDD egovoru полагает, что "интересный" пост/блог и пост/блог, располагающий к обсуждению - это разные вещи. Пост, констатирующий некий факт, даже любопытный сам по себе, комментировать трудно: ну, факт - ну, и что? Такие посты ничем не отличаются от статьи в Вики - а кто же будет ее комментировать? Если же автор поста заведомо хочет обсудить нечто, то он должен и пост написать соответственно :)
Tags: livejournal
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments