Дима (marigranula) wrote,
Дима
marigranula

Category:

О желании секса

      Сексуальное поведение человека очень плохо согласуется с эволюционной психологией - оно слишком вариабельно, и нигде не видно признаков адаптации. Я подумал, что эти странности можно объяснить, если предположить, что секс у человека в основном играл роль признака доминантности и обладания. Во времена палеолита, мужчина занимался сексом с женщинами что бы продемонстрировать доминирование и "пометить" свою (или своих) женщин.Зачатие было побочным эффектом этого. Сексуальное же желание было направлено на сброс старой спермы, что бы освободить место для свежей спермы и иметь все время запас свежей спермы. Этот сброс происходил самым доступным путем - мастурбацией, и называться это желание должно бы скорее не сексуальное желание, а желание мастурбации.
      В какой-то момент времени, однако желание мастурбации начало ассоциироваться с сексом и стало сексуальным желанием. То есть, на мой взгляд, ассоциирование этого желания с сексом имеет не биологические, а культурные корни. Поскольку оно не является биологическим, то оно принимает очень разнообразные формы. При этом роль секса, как способа доминирования и мечения, упала в современные времена за счет появления множества альтернативных методов делать тоже самое.
UPD sumisokomashiro вспомнил анекдот. Этот анекдот на самом деле о человеке, не подвергнувшемуся этому самому культурному влиянию в плане секса:
Дневник
1.Драчил правой рукой - кайфово!
2.Драчил левой рукой - фигово.
3.Трахался - что-то среднее между правой и левой рукой....
Tags: Секс, Социальная психология, Эволюция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments