Дима (marigranula) wrote,
Дима
marigranula

Category:

О феминистах

Кроме феминисток, есть ещё много феминистов, то есть лиц мужского пола поддерживающих феминизм [*]. Как их к феминисткам заносит? Есть наверное много причин, одна из них на мой взгляд следующая:
По видимому, многие интеллигентные юноши переживают травму, оказавшись в чисто мужской компании - в том месте, где идет активная конкуренция за маскулинность, и плохо тем, кто не может постоять за себя. И они обнаруживают (или им кажется), что подобным образом ведут себя юноши только в чисто мужской компании, появление девушки сильно изменяет ситуацию к лучшему (по крайне мере, в восприятии этих юношей). Поэтому то им и важны женщины - как защита от чисто мужских компаний в которых они получили психологическую травму.
PS Я пишу не о своем мнении, а о мнении сторонников феминизма. Сам я противник дихотомии.
UPD olga_smir добавила "В тех специфических компаниях, о которых идет речь, наличие девушек лишь обостряет жестокость - как конкуренцию за их внимание, да и сами девушки обычно более жестоки, в криминальных эпизодах такого рода обычно именно они являются инициаторами самых садистских действий и подначивают мужскую часть компании."
UPDD amazonkal добавила "Как женщина, работающая в чисто мужском коллективе, могу сказать, что женщина меняет все же атмосферу общения."
UPDDD seihleb добавил "В каких бы мужских компаниях ни довелось мне подолгу присутствовать, работать, нигде оленей не встречал. Ну-да, бывали притирки, но чтобы рогами меряться или травить из "слабых" кого-то - не припомню. Что в экипаже на теплоходе, что потом в автопарке. А вот женщины, которые там были напересчёт, несомненно добавляли спокойствия в рядах и самоконтроля."

*Левые любят дихотомию, они ставят человека перед выбором: или ты сторонник феминизма или сторонник шовинизма, или ты сторонник мультикультурализма или ты фашист. Нет смысла вступать с ними в дискуссию, они уверенны что зачатие - это групповое изнасилование яйцеклетки сперматозоидами :)))
UPD seihleb заметил про феминисток "Да пусть резвятся, на их фоне самые обычные женщины становятся более привлекательными."
Tags: Социальная психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments