Дима (marigranula) wrote,
Дима
marigranula

Categories:

О желании романтики и мотивации

      Очень часто мы слышим о том, что мужчины и женщины не понимают друг друга в процессе развития романтических отношений, что отношения заканчиваются или не развиваются по неясным причинам, и куча психологов и коучеров обучают народ, как и что сказать, что бы добиться желаемой любви
      Я, воспользовавшись бритвой Оккама (мой любимый инструмент), сформулировал следующую идею: Многим мужчинам нужно ощущать свою маскулинность через отношения с женщинами. Через то самое мужское поведение. Но хотят они именно процесс, причем если не очень затратный. Секс тоже хотя, но опять таки, что бы не очень затратный. В конце концов, наши руки не для скуки, причем совсем бесплатно. А вот женщины, сталкиваясь с такими мужчинами, думают что это мужское поведение - это инструмент, что бы добиться секса или отношений. И получается какая фигня - мужчина приглашает женщину в кафе и потом ее целует. Женщина думает "Он меня добивается", и начинает оценивать его, и решает, что если мужчина как следует постарается, то она ему даст. А он не старается. Женщина в непонятках, и начинает отжимать вложения посерьезнее, намекая на секс как награду. А мужчина не хочет, а если на него слишком давить - то он вообще сматывается, что бы ухаживать за менее требовательной особой. А женщине кажется, что отношения которые могли бы развиться рухнули, и она ищет ответа у разных специалистов, как бы эти отношения можно было бы восстановить, или не повторить ошибки в следующих... А по факту, ошибок и не было - отношения бы и не стали развиваться, они шли на желаемом мужчиной уровне. Женщине кажется, что поведение мужчины говорит о том, что он хочет развития - а он на самом деле не хочет.
      Я приведу такой пример: Когда я гуляю по городу с акитой, подходит много детей с вопросом, можно ли его погладить (вчера 8 детей подошло - рекорд). Но я понимаю, что дети хотят погладить няшную собаку, и не более того. Они не будут его выгуливать, когда мне некогда, или платить за его корм. Погладить - это для них самоцель.
UPD raoul_duke23 заметил, что вялые длительные отношения могут означать также просто создание запасного аэропорта.
Tags: Социальная психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments