Дима (marigranula) wrote,
Дима
marigranula

Category:

Кино про Алексеева

Я посмотрел "Кино про Алексеева", и фильм мне понравился. Кстати, заметна проработанность деталей, интригующий сюжет -я в процессе просмотра начал уж думать - не дебил ли сценарист, если он считает, что Алексеев каким он изображен мог стать интересен Бродскому и Окуджаве.
Но одна интересная деталь - мне показалась, что главная песня очень подходит к фильму - она одновременно графоманская (одно "вернулся на щите" чего стоит), то есть такая, которую Алексеев мог бы написать, и но при этом очень подчеркивает неудачную жизнь Алексеева. И вдруг я читаю в интервью режиссера\сценариста, что он считает эту песню талантливой. И тут я задумался - если он считает это талантливым, то как ему удалось написать хороший сценарий??
Tags: Фильмы
Subscribe

  • От героев былых времен

    История о Давиде и Голиафе - одна из самых узнаваемых в Танахе, недаром необрезанный Давид с пращой встречает всех входящих в Пушкинский музей. Но…

  • Смерть как паралич?

    Я подумал: А откуда собственно древние люди знали, где помещается сознание? На самом деле, ведь не столь очевидно, что то, что мы понимаем сейчас…

  • Пурпур в пустыне

    В интересной статье Early evidence of royal purple dyed textile from Timna Valley (Israel) описывается обнаружение в Тимне [*] кусочков ткани…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments