Дима (marigranula) wrote,
Дима
marigranula

Categories:

Оценка рисков

      Столкнулся я со следующей историей. Тетя с 4-ех летней племянницей пошли гулять в лес и заблудились в 2 км от города. Искали их службы кое как, полиция была занята другими делами. В конце концов, добровольцы нашли тела тети и племянницы, они умерли от переохлаждения. Возникла организация имени этой девочки, которая на добровольных началах ищет пропавших детей. Ну и разумеется, полилась критика в адрес никчемной полиции.
    Потом я натыкаюсь на интересное: Девочка очень часто гуляла с тетей - тетя не работала, и у неё было время. А не работала она потому что получала пособие по инвалидности за умственную отсталость.
      Опаньки! Мне кажется, что бы спасти детей, гораздо полезнее не добровольческие организации создавать, а родителей мотивировать думать хоть немножко - ну например родители бы оплачивали спасательную операцию. Было бы не плохо, если бы люди могли сравнивать варианты:
1.Я отпускаю гулять девочку с умственно-отсталой тетей, и в случае необходимости оплачиваю сотни тысяч рублей на их поиск.
2.Я не отпускаю гулять девочку с умственно-отсталой тетей.
Так что от платной организации по поиску пропавших детей было бы больше толку чем от бесплатной, за счет мотивации родителей.
И вообще, почему люди ожидают, что полиция будет более мотивированна заботится о девочке чем ее собственные родители?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments