Дима (marigranula) wrote,
Дима
marigranula

Categories:
      В интересной статье Late Upper Paleolithic occupation at Cooper’s Ferry, Idaho, USA, ~16,000 years ago описываются раскопки на тихоокеанском побережье США. Эти раскопки продемонстрировали каменные орудия 16000 летней давности напоминающие каменные орудия того же возраста найденные на побережье Японии и Камчатки. Нужно заметить, что Берингия освободилось от льда только 14000 лет назад. Возможно, первые жители Америки проплыли вдоль берегов Японии, Приморья, Камчатки и Чукотки, следуя зарослям ламинарий, которые и сами по себе съедобные, и обеспечивают едой большое количество легко добываемой добычи, от морских ежей до морских коров. С Чукотки эти люди переплыли в Северную Америку и начали двигаться на юг. А впоследствии, они были истреблены следующей волной мигрантов, прошедших через освободившийся от льда Берингов перешеек.
      Вот дальневосточная ламинария:
Tags: История
Subscribe

  • (no subject)

    Слизневик Physarum polycephalum является родственником амеб. Он образуется когда множество отдельных одноклеточных сливаются в единую желтую массу…

  • Ущербный бог Лема

    В конце Соляриса, идет размышление о соотношении между Солярисом и богом: Он упустил шанс превратиться в бога, слишком рано замкнувшись в себе.…

  • (no subject)

    Я решил выложить кусочек из романа Лема Осмотр на месте о том, как к чужой сильно продвинутой цивилизации прилетает Йон Тихий (это практически…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments