Дима (marigranula) wrote,
Дима
marigranula

Categories:

Про аборты, эвтаназию, и торговлю органами

      Я поддерживанию право на аборты, право на эвтаназию, и право продавать свои органы. Эта позиция проистекает от моей более общей концептуализации человека как имеющего полный контроль над своим телом. Что хочет человек с ним делать, пусть и делает.
      Однако, значительная часть людей, поддерживающих безусловное право на аборты , отрицает право на эвтаназию, и абсолютное большинство отрицает право людей продавать свои органы. Хотя казалось бы, если кто-то признает за человеком право удалить что-то находящиеся в его теле, то почему протестовать против его права это что-то продать?
      Я привел этот пример, что бы показать, что люди по большей части не руководствуются логически когерентной картиной мира, настаивая на тех или иных законах. Очевидно, что для многих поддержка абортов - это способ выразить свое негативное отношение к религии и поддержка феминизма (абортов у мужчин быть не может), а вот право на продажу органов - это был бы шаг в поддержку свободного рынка которым многим из стороников феминизма не нравится.
Tags: Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →