Дима (marigranula) wrote,
Дима
marigranula

Category:
        Очень многие песни в жанре авторской песни более известны не под изначальными авторскими названиями, а под названиями - словами взятым из текста: Абакан, Гидравлика, Бережкарики (в данном случае, даже слово услышанное в тексте), товарищ Парамонова. Интересно, что соответствующее слово (за исключением разве что товарищ Парамонова) вообще для понимания песни не важно, и названия авторские: Облака (для Абакана) и Красный треугольник (для товарищ Парамонова) гораздо лучше передают смысл песни.
      Мне кажется, что популярные названия, благодоря использованию необычных слов, дают возможность произносящему их создать для себя образ "находящегося в теме" и экслюзивности (слова то редкие).
Tags: Галич, Щербаков
Subscribe

  • Два Каина

    У редакторов нет никакого стыда, Никакой страшный суд им не страшен И не знают они ни конюшен, ни пашен, И знать не хотят никогда. История о Каине…

  • О сотворении человека

    Первая книга Торы - Бытие начинается с сотворения мира, причем история сотворения человека рассказывается дважды. Обычно это объясняется тем, что…

  • Рассветы и сумерки богов

    Гесиод описывает события, предшествующие титаномахии, следующим образом: Гея и Уран рождают титанов, гекатонхейров, и циклопов, причем Уран помещает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments