Дима (marigranula) wrote,
Дима
marigranula

Category:
        Очень многие песни в жанре авторской песни более известны не под изначальными авторскими названиями, а под названиями - словами взятым из текста: Абакан, Гидравлика, Бережкарики (в данном случае, даже слово услышанное в тексте), товарищ Парамонова. Интересно, что соответствующее слово (за исключением разве что товарищ Парамонова) вообще для понимания песни не важно, и названия авторские: Облака (для Абакана) и Красный треугольник (для товарищ Парамонова) гораздо лучше передают смысл песни.
      Мне кажется, что популярные названия, благодоря использованию необычных слов, дают возможность произносящему их создать для себя образ "находящегося в теме" и экслюзивности (слова то редкие).
Tags: Галич, Щербаков
Subscribe

  • (no subject)

    Вчера я спас черепаху, которая зачем-то переходила дорогу: И что бы два раза не вставать, вот уже упомянутые ранее павлины на ЛЭП: Кстати, о…

  • (no subject)

    Прямо из под ног акиты вылетела белая московская утка. Вроде, такого у нас еще не было, наверное у кого-нибудь улетела А еще два голубых (в смысле…

  • На лево пойдешь - павлина найдешь; направо пойдешь - аиста найдешь...

    Сегодня видел птичье изобилие - слева гуляет три павлина, по центру - десяток журавлей, справа - два аиста. Впервые вижу, чтобы все птицы так вместе.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments