Дима (marigranula) wrote,
Дима
marigranula

Category:
        Очень многие песни в жанре авторской песни более известны не под изначальными авторскими названиями, а под названиями - словами взятым из текста: Абакан, Гидравлика, Бережкарики (в данном случае, даже слово услышанное в тексте), товарищ Парамонова. Интересно, что соответствующее слово (за исключением разве что товарищ Парамонова) вообще для понимания песни не важно, и названия авторские: Облака (для Абакана) и Красный треугольник (для товарищ Парамонова) гораздо лучше передают смысл песни.
      Мне кажется, что популярные названия, благодоря использованию необычных слов, дают возможность произносящему их создать для себя образ "находящегося в теме" и экслюзивности (слова то редкие).
Tags: Галич, Щербаков
Subscribe

  • В ожидании чуда у последней черты

    Однажды мы заблудились. Наташа осталась с рюкзаками, а я пошел смотреть, где мы вообще находимся. А были мы в такой долине, в которой с одного краю…

  • Где коврами бархат на лугах

    Наземные растения эволюционировали из водорослей примерно 450 миллионов лет назад. 100 миллионов лет назад, растения адаптированные к морской среды…

  • Рим с собою взять не можно

    На вулканах Камчатки валяются огромные вулканические бомбы, явно много тон весящие: А в Саянах на маленьком вулкане я нашел половину маленькой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments