Дима (marigranula) wrote,
Дима
marigranula

Category:
Свою голубку опыляя,
Я славлю пчел и мотыльков.
Но твой обычай не таков,
Срамная нация людская!
В экстазе самку обнимая,
Ужель твой лирик воспоет
Канал для сброса нечистот?

      С пчелами, правда, тоже не все так просто. В интересной статье Seminal fluid compromises visual perception in honeybee queens reducing their survival during additional mating flights, авторы показывают, что во время спаривания, самцы вместе с сперматозоидами вводят самке токсин, который избирательно атакует зрительную часть "мозга" самки [*] . Этот токсин временно нарушает зрение самки, и самка не может в результате искать других самцов. Тем самым, самец гарантирует себе преимущество в соревновании с другими самцами за возможность оплодотворить самку.
      В принципе, у человека происходит что-то подобное :). Влюбленные меньше времени смотрят на лиц противоположного пола, чем не влюбленные.

*Вообще то, самцы вводят целый коктейль, который содержит протеины с различными функциями. В частности, некоторые протеины убивают сперматозоиды других самцов.
Tags: Секс
Subscribe

  • (no subject)

    Вчера смотрю с балкона: коров пасут на джипе: У джипа явно манёвренности не хватает, правда. Сегодня уже как обычно, пасет ковбой. Наверное,…

  • Серое среди зеленого

    Собралась стая гусей на зимовку, на юг. К ним ворона: - Ребята, я с вами. - Ворона, ты что? Мы птицы перелетные, привычные. А ты ведь не долетишь…

  • Шакал под дождем

    Дождь. Я сижу на балконе и вижу как через поле бежит шакал. Что он под дождем потерял, когда погода как говорится хозяин собаку на улицу не выгонит?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments