Дима (marigranula) wrote,
Дима
marigranula

Categories:
      Заходил я сегодня в топ ЖЖ. Выяснил, что люди пишут письма с вопросами о личной жизни не психологам или юристам, а топ блогерам - дизайнерам или бывшим проституткам. Конечно, может это такой вид людей - если у них ломается машина, они обращаются к бухгалтеру, а если болит живот - то к косметологу. Ну а может эти все письма топ-блогеры пишут сами себе.
      В любом случае, меня заинтересовал вопрос об ответственности отца, который изначально утверждал детей не хочет, перед детьми. Логика противников этой ответственности - что обязанность возникает в случае согласия с договором. Соответственно, если мужчина не был согласен на рождение ребенка, то женщина обязана сделать аборт. Сторонники ответственности утверждают, что
1. Согласие на рождение ребенка фактически подтвержденно половым актом. Не столь важно, что мужчина декларирует, важно что он делает.
2. Аборт - это пусть маленькая, но операция. Трудно понять, как можно человека заставить делать операцию.
      Но у меня возник интересный вопрос. Обязанность платить алименты на ребенка сейчас базируется на ответственности родителя перед ребенком за обеспечение ребенка всем необходимым. Ты его породил, ты его и корми, так сказать.
      Но вот учтем, что в большинстве, если не во всех западных странах, огромная нехватка детей для усыновления. Люди усыновляют детей в других странах, детей-инвалидов, и т.д. Теперь рассмотрим ситуацию, когда отец заявляет, что он нашел пару, готовую усыновить ребенка. В случае усыновления, ребенок будет полностью финансово обеспечен. Может ли отец потребовать передать ребенка этой паре? Можно предполагать, что в новой семье ребенок будет счастливее, чем в семье, где один из родителей его не хочет. То есть, если руководствоваться интересами ребенка, то его должны по суду передать на усыновление. Возможно, кто-нибудь и захочет протестировать такой вариант в суде.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments