Дима (marigranula) wrote,
Дима
marigranula

Categories:

В рай без права переписки

      Известная формулировка приговора по 58 статье была 10 лет без права переписки. Человека уже не было, а родственники считали что он жив. Обоснованием для запрета на переписку, как я понимаю, была необходимость предотвратить продолжение антисоветской деятельности из лагеря.
      Загробная жизнь в аврамических религиях чем то напоминает эти самые 10 лет без права переписки - человек вроде мертв, но считается что он жив в каком-то виде только очень далеко и общаться не может. Правда, различие в способе встречи: Из загробной жизни не возвращаются, но зато все мы там в конце концов будем. А вот обоснования на запрет на общение между душами и живыми людьми я что-то не нашел. Причем вспомним, что в Танахе описывается, как колдунья вызвала дух Самуила пообщаться с Саулом. Если колдунья это может, то почему бог не разрешает - неужели даже такой праведный человек как Самуил не достоин счастья пообщаться со своими близкими и любимыми?
UPD zarathustra66 указывает, что нет связи между тем и этим мирами что бы люди вдруг не узнали чего лишнего. Кто знает, может, там как-то не так, как в Библии или, как её, Торе написано? а это доверие подорвёт...
Tags: Религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments