Дима (marigranula) wrote,
Дима
marigranula

Category:
      Я время от времени сталкиваюсь с тем, что люди боятся, что их в отношениях ограбят тем или иным способом. Откуда эта идея берется? Кого можно ограбить и как? И главное что украсть то можно?
      Я еще понимаю, что во время СССР, жена могла прописать мужа у себя в квартире, а муж на следующий день подает на развод, и делит квартиру - но сейчас этот фокус невозможен. Еще можно представить, что женщина женится на миллионере, рожает от него, разводится, и подает на алименты - но боятся судя по всему не только миллионеры. В совсем уже древнем прошлом, можно было "украсть" девственность. Но чего можно украсть сейчас?
    На самом деле, как мне кажется, что люди теряют надежду на будущее и интерпретацию прошлого. Например, девушка встречалась с мужчиной, сами эти встречи были не особо приятны и интересны, но смотря рядом с ним футбол, она представляла, как через несколько лет они с кучей общих детишек сидят и смотрят семейное кино. Когда стало очевидно, что брак не вырисовывается, все прошлое стало тем, чем оно и было - не интересным. Смотрение футбола оказалось просто смотрением футбола и не чем более того. А у девушки возникло впечатление, что у нее украли семью - ведь в мечтах семья уже была, почти реальная. Украли и будущее, и сделали прошлое плохим - ведь неожидано окозалось, что оно состояло в основном из смотрения футбола и слушания тупых шуток. Слова о любви оказались лишь словами. Что то типа этого:

      Но когда люди теряют, им легче думать, не что они потеряли, а что это украли. Не сами себе напридумывали будущее, а это будущее у них украли.
      PS Под грабежом, я понимаю ситуацию, когда отобрали что-то с помощью силы или обмана. Например, если  завели ребенка по взаимному согласию, и в последствии брак распался - то алименты грабежом не являются, не было мысли об обмане. Если девушка вышла замуж за иностранца с целью получения гражданства,  и получив его - развелась, то это не грабеж, потому что у иностранца ничего не отобрали (хотя, в принципе, если доказать, что изначальной целью брака было именно получение гражданства, то государство может гражданство отобрать, как полученное в результате обмана). Поэтому грабеж - это когда женщина выходит за муж именно с целью получить алименты и обманным путем заводит ребенка.
UPD amazonkal заметила, что в России и сейчас с помощью прописки несовершенолетних детей можно, правда временно, получить контроль над чужой жилплощадью
Tags: Психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments