Дима (marigranula) wrote,
Дима
marigranula

Categories:
Наткнулся на интересный момент. В начале 19 века англичане поднимаются на какой то пик в Гималаях. С горной болезнью (реакцией на низкий уровень кислорода) они еще не особо знакомы и не понимают, почему они так сильно устают и задыхаются на высоте. Описывая подъем, один из путешественников, описывая постоянные остановки, что бы отдохнуть, пишет we observed the thermometer every minute almost, in order to show the people we were doing something. Они использовали занятия наукой, чтобы скрыть свою слабость. Вообщем то, символично, хотя замечу, что в этой слабости не было ничего стыдного - они же не получали достаточно кислорода.
Tags: Психология
Subscribe

  • Чарующие звуки

    Я вспомнил стихотворение Поэт и толпа Поэт по лире вдохновенной Рукой рассеянной бряцал. Он пел — а хладный и надменный Кругом народ…

  • Люди севера

    Остров Котельный известен из-за Земли Санникова - предполагалось что она находилась севернее этого острова. И вот в World’s northernmost…

  • Следы предтеч

    В продолжении поста https://marigranula.livejournal.com/302545.html В интересной статье Evidence of humans in North America during the Last…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments