Дима (marigranula) wrote,
Дима
marigranula

Categories:

Путь динго

      Собаки, после их одомашнивания, распространились по всему миру. Распространялись они вместе с человеком, и поэтому отслеживая их распространение, можно представить и пути миграции их хозяев.
      Вообще, у собак достаточно сложная генетическая структура. Например, мой акита генетически гораздо ближе к динго, не смотря на то что он внешне похож на лайку, от которой генетически он очень далек.

      В интересной статье Genomic regions under selection in the feralization of the dingoes исследуется генетика динго. Авторы продемонстрировали, что динго прибыли в Австралию примерно 8300 лет назад и генетически они близки к собакам южного Китая. То есть, какая-то группа людей с собаками высадилась 8300 лет назад в Австралии. По видимо, они вымерли, не оставив следа в генах аборигенов и их собаки одичали.
Tags: Эволюция
Subscribe

  • Вот они – простые наши утки!

    Встретил опять московскую утку, теперь на пруду. Прижилась видать Рядом обычные утки плавают, но отдельной стаей За московской уткой наблюдает…

  • (no subject)

    Вчера я спас черепаху, которая зачем-то переходила дорогу: И что бы два раза не вставать, вот уже упомянутые ранее павлины на ЛЭП: Кстати, о…

  • (no subject)

    Прямо из под ног акиты вылетела белая московская утка. Вроде, такого у нас еще не было, наверное у кого-нибудь улетела А еще два голубых (в смысле…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments