Дима (marigranula) wrote,
Дима
marigranula

Categories:

Эффект Рамаллы

      Хочу рассказать об интересном случае, после которого мы с Наташей придумали понятие Эффект Рамаллы.
      Для нежителей Израиля, хочу сразу пояснить, что в Израиле есть город Рамла, а в Палестинской автономии есть столица Рамалла, куда въезжать израильтянам можно только на танке.
    Должна была прилететь моя знакомая с Камчатки, останавливалась она у своих друзей. Мы собирались свозить её в Кейсарию - это реставрированный город, построенный Иродом, там есть театр и ипподром, там находилась резиденция Понтия Пилата, ну и рядом есть интересные вещи.
В первый день её пребывания в Израиле, я у знакомой спрашиваю - где была? Она пишет, что её друзья возили её в Рамаллу. Фига себе, думаю я. Какие крутые друзья! Они туда на танке ездили или переодевшись арабами прокрались? И что я смогу ей показать интересного, ведь наверняка ее настолько крутые друзья покажут ей все самое-самое интересное.... Потом выяснилось, что была она в Рамле, и единственный интересный объект там был вообще закрыт.
      И вот эту вот привычку переоценивать крутость окружающих мы и назвали эффектом Рамаллы. Когда человек съездил в Рамлу, а тебе кажется, что он побывал в Рамалле. :)))
Tags: Психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments