Дима (marigranula) wrote,
Дима
marigranula

Category:

Хождения по топам

      Ходил я сегодня в топ ЖЖ и подумал - "зачем люди пишут письма с вопросами топ блогерам?"
      Реально, информации в этих письмах очень мало, что бы что то полезное посоветовать.  Для разумного совета, ее должно быть в десятки раз больше. Да и если уж спрашивать, то почему бы у квалифицированного специалиста, а не у блоггеров?
      Я подумал, что возможно - ответы комментаторов, даже агрессивные и абсурдные, помогают придать ценность самой истории. Ведь исстории очень часто примерно такие "Я потратила кучу сил, и ничего не получилось. Что мне теперь делать? Вся жизнь насмарку?" И проступающий ответ - "нет! получилась интересная история, которую кучу народа прочла и проанализировала."
Эта история перестала быть перечнем потеряных надежд и иллюзий, а стала, благодаря интересу комментаторов, чем-то ценным сама по себе.
      Поколение инстаграмма - для людей поездка имеет ценность в основном благодаря выложенным фоткам. Так же и с жизнью...  Если к неудачам приложить популярную историю - то ничего, сойдет. 
UPD zlata_gl логично заметила: я написал о топ блогерах, у которых, раз они топы, очень много читателей, и вот зачем столько людей это читают??? Вопрос о том, почему столько народу это читают, действительно гораздо интереснее!
Tags: Психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments