Дима (marigranula) wrote,
Дима
marigranula

Categories:

Управление гневом

      Посмотрели мы фильм Управление гневом. В этом фильме, что интересно, прослеживается четкая связь с Над кукушкиным гнездом. В каком то смысле, это фильм о том, что было бы, если бы МакМерфи стал психологом, ведь он собственно и пытается помочь психологически другим пациентам.
      Сам выбор актера который играл МакМерфи на роль психолога в Управление гневом как бы намекает. В фильме повторяются многие ситуации из Над кукушкиным гнездом, такие как совместная поездка, знакомство с проституткой, кульминация связанная с вступлением в отношения (первый секс героя в Над кукушкиным гнездом и предложение о браке в Управление гневом), главный герой, время от времени играющий роль психопата, помещение одного из героев в программу лечения главным человеком в жизни (матерью в Над кукушкиным гнездом и подругой в Управление гневом), переход одного из героев от молчания к разговору (реальному в Над кукушкиным гнездом и метафорическому в Управление гневом) и т.д.
Tags: Кизи, Фильмы
Subscribe

  • Персей и Медуза

    Миф о Персее и Медузе известен нам целиком только из поздних источников. Рание авторы его явно знали, но упоминали как-то отрывочно. Гесиод пишет о…

  • (no subject)

    Бросается в глаза множество пересечений между танахическими текстами и древнегреческими мифами. В статье GOLIATH'S ARMOR AND ISRAELITE…

  • (no subject)

    Миф об аргонавтах вызывает много вопросов, например: Почему овен отвозит Геллу и Фрикса в Колхиду а не к матери? Почему такой странный вид транспорта…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments