Дима (marigranula) wrote,
Дима
marigranula

Categories:

Бактерия с фагом - братья навек!

      В интересной статье Phage liquid crystalline droplets form occlusive sheaths that encapsulate and protect infectious rod-shaped bacteria описывается первый, насколько я знаю, случай симбиоза между бактерией и вирусом. Фаги, образовавшиеся в бактерии, соединяются друг с другом в жидкий кристалл, формируют вокруг бактерии "чехол", который защищает ее от антибиотиков. Эта защита присутствует не постоянно, а выделяется, когда бактерии нужно защититься от окружающей среды (скорее всего, этот "чехол" не только защищает бактерию, но и мешает ей кормится поглощая пищу из окружающей среды).
      Тут еще интересно, что фаги кооперируются в процессе выполнения своей функции.
Tags: Эволюция
Subscribe

  • А не пойти ли мне в политические аналитики?

    15 июня я написал пост с предложением дать Байдену флаг в руки, перо в задницу и встречный поезд по рельсам нобелевскую премию мира за…

  • О генетическом коде Лаврова

    Пришла беда откуда не ждали! Буржуины и их пособники пытаются подрывать генетический код Лаврова Те, кто продвигают такие философские подходы,…

  • Таки да

    Было много шуточек по поводу того, что два мужика вдвоем поехали в Англию смотреть собор и жили в одном номере. Сейчас опубликовали документы по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments