Дима (marigranula) wrote,
Дима
marigranula

Categories:

Кривин о нашем времени

Сегодня у нас чума, а когда-то была холера. Холера — болезнь для избранных, ею болеют только люди. Если уж заболел холерой, можешь быть уверен, что ты — человек (иногда не хватает этой уверенности). А если чумой заболел, то это еще вопрос, потому что чумой болеет всякая нечисть.

Эх, холера! Вот это была болезнь! От нее даже иногда выздоравливали. А холерные бараки? Разве их можно сравнить с чумными ямами? Свалят тебя в чумную яму, польют известью и лежи, отсыпайся.

И мы еще были недовольны. Холерой недовольны! Хотя лежали не в ямах, а в нормальных барачных условиях и некоторые даже выздоравливали. Но все равно мы были недовольны. Вот и имеем теперь чуму. Конечно, чума — более демократическая болезнь, потому что ей подвержена всякая тварь, а не только избранное человечество. Но демократия хороша, когда она вытаскивает из ямы, а не сваливает в нее.

Хотя некоторые и сейчас, при чуме, продолжают ругать холеру. Говорят, что это было закрытое барачное общество. Им подавай открытую яму, чтоб можно было известь открыто воровать, сплавлять ее на все четыре открытые стороны.

Но в большинстве своем народ вспоминает холеру хорошо и надеется, что она еще, возможно, вернется. И провозглашает народ:

— Холера на нашу голову!

И на свадьбах, именинах и других торжествах самое лучшее пожелание:

— Чтоб тебя холера забрала!
Tags: Вирус в гости к нам
Subscribe

  • О пользе репетиций

    Локдаун в Израиле был один из самых жестких в мире. Не был ли он психологически подготовлен постоянными забастовками, когда в любой момент времени…

  • (no subject)

    - И за борт её бросает в набежавшую волну... - Ты это о чём? - Об экономике в период второй волны коронавируса. В интересной статье Negative…

  • Как пандемия равенство создает

    Один шизофреник (в ремиссии) сказал, что сейчас, в условиях короны, он чувствует себя гораздо лучше - раньше он сильно переживал, что он какой-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments