Дима (marigranula) wrote,
Дима
marigranula

Category:
        В статье Hunter-Gatherers and the Origins of Religion пытаются определить характерстики религиозных верования у людей палеолита. Авторы указывают на анимизм, как на самую вероятную характеристику. Анимизм - это вера в то, что различные неодушевленные вещи, явления, и даже концепции (например камни, ветер или даже отдельные слова) имеют сознание.
        Я подумал, что не только анимизм не известен в развитых цивилизациях, но в последние 100 лет резко растет количество людей с аутизмом, то есть с неспособностью воспринимать людей, как имеющих сознание. То-есть, происходит какая-то эволюция от восприятия даже того, что не имеет сознания, как имеющего оное к восприятию даже тех, кто имеет сознание, как неимеющих.
       И что бы два раза не вставать в продолжение к посту https://marigranula.livejournal.com/369904.html, ибисы под балконом:
Tags: Животные рядом с домом, История, Психология
Subscribe

  • Волки и собаки Японии

    Собаки были выведены из популяции волков, которая вымерла к настоящему моменту. В интересном препринте The Japanese wolf is most closely related to…

  • (no subject)

    -Машенька, ты домашнее задание сделала? -Нет, Маривановна. -Почему? -Дедушку в больницу отвозили. -Садись, два. -Петенька, а ты домашнее задание…

  • (no subject)

    Во вступлении к интересной статье Opt-out choice framing attenuates gender differences in the decision to compete in the laboratory and in the…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments