Дима (marigranula) wrote,
Дима
marigranula

Categories:
    По поводу событий в США:
   Законы в государстве не являются реализацией какой-либо внутренне-когерентной системы ценностей или политических подходов. Они не логичны и не могут таковыми быть. Они являются компромиссом (и уродливым, причем) между различными силами в государстве. Ну это как если жена хочет идти на балет, муж в зоопарк, а идут они в результате в цирк, где гимнасты и дрессированные львы.
      Сейчас в США фокус на полицию и законы касающиеся охраны порядка, и столкнулись тут две силы (а может и больше):
Одна политическая сила базируется на отрицании личной ответственности, и соответственно на полной ответственности общества. Для них криминальная карьера убитого только подчеркивает дополнительные страдания меньшинств под давлением большинства. Именно большинство вынудило его грабить, а потом ещё и посадило. И сейчас, когда представитель этого большинства убил пострадавшего, это ещё раз подчеркивает необходимость перестройки законов так, что бы они компенсировали униженным и оскорбленным их прошлые страдания. Сторонники этой силы представляют себе идеальную раздачу общественного пирога так, чтобы каждый получил равную долю (+репарация, само собой)
Другая политическая сила не любит преступников, ее сторонники воспринимают случившееся, как карму, хороший преступник - это мертвый преступник, так сказать. Они представляют себе идеальную раздачу общественного пирога так, чтобы каждый получил заслуженную им долю (вот что такое заслуженная доля - каждый понимает по своему), и приступники с наркоманами находятся на самой нижнй ступеньке этой лестницы. Русские иммигранты,особенно последней волны и выросшие на принципе "от каждого - по способностям, каждому - по труду", по большей части ближе к этой политической силе.
        Обоим силам существующие законы не нравятся, но одной из сторон эти законы не нравятся гораздо сильнее чем другой. И сторонники одной политической силы тупо не понимают сторонников другой. Кстати, если бы понимали, может быть так и не бузили - ведь происходящее даст дополнительные голоса Трампу на предстоящих выборах.
Без всякого сомнения, свою роль сыграл и карантин, на нем некоторые люди озверели. Кто бьет жену, кто магазин....
Tags: Политика, Эволюция законов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments