Дима (marigranula) wrote,
Дима
marigranula

Categories:

Дорогою добра

      Не так давно произошла со мной одна история. Сразу хочу сказать, что я не верю в карму, мировую справедливость, страшный суд, что все воздастся нам по делам нашим и т.д.
      И так: Я медленно иду с акитой домой, он тормозит. Я хочу пройти в дом через стоянку, вход на стоянку перекрывают ворота но можно протиснутся рядышком, их не открывая. Пока я иду, из подъехавшей машины выходит человек, явно не желец дома, и намеревается протиснуться мимо ворот. Я в это время достаю мобильник и открываю себе заранее ворота. Человек говорит мне "спасибо" и заходит в ворота - он явно подумал, что я ему их открыл. Теперь внимание! Я перестаю идти (акита все равно тормозит), жду пока ворота закроются и через минуту их открываю уже для себя. То есть явно речь идет о том, что я "сделал" доброе дело, и пройдя в ворота вслед за мужчиной, я как бы "отменил бы" это доброе дело - я же открывал ворота для себя!
      Вот теперь думаю - и на фига я все это сделал? Мнение прошедшего человека меня явно не волнует - я его скорее всего видел в первый и последний раз. Вот получается такой эксперимент сам на себе поставил....
Tags: Психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments