Дима (marigranula) wrote,
Дима
marigranula

Categories:

Картина и мои ассоциации

У lashevchenko увидел понравившуюся картинку

        Кстати, что-то подобное было в реале. Проводился эксперимент по совместному проживанию дельфина и человека, для чего построили специальный дом, где весь пол был покрыт водой. Были более глубокие и более мелкие места, но дельфин мог мог проплыть везде. К.Саган познакомился с одной девушкой, она ему не дала, но он пристроил ее в этот проект с дельфином. Девушка прожила с дельфином несколько месяцев (разумеется, все время мокрая) и у них даже произошло то, что не произошло с Саганом (ОК, не совсем, но очень близко).
    Чтобы два раза не вставать: Саган написал очень известный научно-фантастический роман Контакт, по нему еще фильм сняли. Это роман содержит много элементов теории заговора. И вот что интересно: много позже, его бывшая жена Маргулис публикует вместе с сыном книжку, где, кроме прочего, утверждает, что события 11 сентября были на самом деле результатом заговора американского правительства. Но она была коммунисткой, я вообще заметл, что среди эволюционных биологов очень высок процент коммунистов, интересно почему. А вообще, теория заговора - это у них что-то семейное?
      Ну, и уж совсем напоследок - я узнал, что статью Маргулис, где она обосновывала бактериальное происхождение митохондрий, пятнадцать раз!!! отклоняли. Но она продолжала добиваться своего, и в конце концов ее опубликовала. Как-то люди способны не опускать руки....
Tags: Поток сознания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments