Дима (marigranula) wrote,
Дима
marigranula

Category:

Рождение новой религии

      Кажется, мы присутствуем при создании новой синкретической религии, которую спускают сверху.
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил перед главным храмом Вооруженных сил России в Кубинке 22 июня, в День памяти и скорби, день начала Великой Отечественной войны. Он поздравил россиян.
"Пусть Господь преклонит милость Свою над отечеством нашим, народом и вооруженными силами. Со знаменательным, скорбным, но одновременно торжественным днем всех вас сердечно поздравляю", – сказал Кирилл.
На мероприятии также присутствовали президент России Владимир Путин и министр обороны страны Сергей Шойгу.

Начальство разочаровалось в христианстве, и создает новую религию включающую многие элементы православия. А 22 июня и 9 мая станут праздниками новой религии.
        Более того, вспомним и такое:
"Это уже видно невооруженным глазом. Нужно быть слепым, чтобы не видеть приближение грозных мгновений истории, о которых говорил в своем Откровении апостол и евангелист Иоанн Богослов", - сказал патриарх.
При этом он напомнил, что, согласно христианскому вероучению, приближение и удаление конца света зависит от нас самих, и призвал каждого, особенно публичных людей, осознать ответственность за Россию и весь род человеческий и "затормозить наше сползание в бездну окончания истории".

Целью новой религии станет отдаление конца света и второго пришествия, и в этом новая религия будет напоминать многие новые религиозные движения.
UPD warikap заметил, что российский гражданин вообще может не хотеть страшный суд, подозревая, что он будет на манер Басманного.
UPDD cmpax_u_pagocmb заметил, что российскому гражданину от любого страшного суда ничего хорошего не светит.
Tags: Религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments